Zuppa di puarò
Pane, brodo e formaggio con il cavolo cappuccio bastano per ricreare questo povero, ma gustoso piatto della tradizione piemontese, adatto a chi deve scaldarsi d’inverno nella neve o a chi cerca semplicemente di avvicinarsi ai ...
Trofie al pesto
Nate da un’antica tradizione, le trofie al pesto genovese sono diventate un simbolo della cucina ligure famoso in tutto il mondo. Nel profumo della salsa al basilico sprigionano tutto l’aroma dell’erba aromatica regionale che cresce ...
La stroncatura
Lo sapevi? La stroncatura (struncatura in dialetto) originariamente era un prodotto di recupero e veniva prodotta con le crusche dello scarto della molitura. Oggi il prodotto originale e “fuorilegge” non si trova quasi più, solo eventualmente nella provincia ...
Farecchiata di roveja
La Farecchiata di roveja è una polenta tipica preparata in diverse zone delle Marche, ma soprattutto della zona di Castelluccio di Norcia, in Umbria. In particolare, la roveja è un pisello selvatico coltivato nel territorio ...
Orecchiette alle cime di rapa
Dalla Puglia, dal tacco d’Italia arrivano le orecchiette alle cime di rapa, un piatto che giunge fino a noi dalla tradizione medievale e risalente al XII e al XIII secolo. La ricetta qui presentata è ...
Melanzane alla sarda
Il primo video dell’Academy vede protagonista la Sardegna, una terra povera di facciata, ma ricca di idee, personalità e gusto! L’isola è la patria della genuinità ed è anche un grande vanto per il nostro ...
Acquasale alla lucana
Proseguono le pubblicazioni dei video dell’Academy che questa volta presentano la Basilicata, regione incastonata tra le montagne che vanta spiagge uniche e acque cristalline. In questa invidiabile cornice, si sviluppa la tradizione culinaria lucana, una ...
Pillola Formativa N.8 – Don A. Manganiello
Ecco una nuova pillola del progetto “ColtiviAmo BenEssere: Promozione di stili di vita sani e sostenibili”, finanziato dal Ministero del Lavoro e Politiche Sociali – Avviso 2/2020 ai sensi dell’articolo 72 del decreto legislativo 3 ...
Pillola Formativa N.7 – Dott.ssa V. Barbati
Siamo quasi giunti al termine degli appuntamenti per quel che riguarda le Pillole Formative del progetto “ColtiviAmo BenEssere: Promozione di stili di vita sani e sostenibili”, finanziato dal Ministero del Lavoro e Politiche Sociali – ...