Baccalà alla vicentina
Il Veneto racchiude la bellezza in ogni sua forma, dalle città d’arte agli scenari montani da togliere il fiato. Rinomato in Italia e nel mondo anche per i suoi inconfondibili sapori che richiamano alla tradizione di noi tutti. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci ...
Ciavarro di Ripatransone
Qualunque panorama di cerchi Italia, le Marche lo possiedono. La regione nella sua interezza, a partire dai suoi ingredienti e dalle sue pietanze tradizionali, sono un fiore all’occhiello che possiamo tutti vantare in quanto italiani. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo ...
Spaghetti alla Nerano
La Campania non è solo arte e cultura, ma anche natura, vino e cibo. E chi non lo sa? La sua terra è ricca di ogni bene e la sua gente rende l’atmosfera semplicemente unica! La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci ...
Erbazzone
Se parliamo di bellezza e tradizione non possiamo non citare l’Emilia Romagna. Il suo Erbazzone è forse il piatto più tipico della regione. In passato, veniva preparato dalle famiglie contadine più umili, le quali utilizzavano ogni parte delle bietole per realizzare questa tipicità gastronomica reggiana. La ricetta qui presentata è ...
Polpette cacio e ova
Le polpette cacio e ova sono un piatto che esalta proprio la terra, quella abruzzese: fatte con ingredienti semplici e di uso comune sembrano delle polpette ma sono senza carne. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente ...
Sgombro in crosta di pistacchi
Sicilia. Occorre dire altro? Rinomata per la qualità delle sue materie prime, dei suoi sapori intensi e inconfondibili, proprio come il pistacchio. La Sicilia è semplicemente patrimonio dell’umanità. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente e ...